mimipon的毛线球

本命是mimipon的甘党厨
微博名:歌词家的毛线球
话痨一只随便勾搭😂😂😂

【甘党】母月日记

把以前写的都丢过来存档~

代入了母月视角,然后写得各种崩

渣文笔,OOC,请勿代入三次元

虽然是这么说,但会代入三次元才奇怪吧……

_(:_」∠)_



母月日记 

标题:开博客了请大家多多关照

初次见面,大家好,我是母月。今天在这里开了自己的博客,请大家多多关照。
啊先说明一下,母月并不是我的名字。只是因为我儿子以天月的名字出道所以我作为天月之母变成了母月。现在不管是儿子的朋友们来玩还是在推特上被提到时,都会称呼我为母月。虽然意外的深入人心但我本人对这种奇怪的称呼一开始并不特别高兴。倒是孩子他爸,也就是父月,听闻后很开心的哈哈大笑:“奥特之父一样的感觉啊,了不起呢我儿子,是吧母月?”
为什么那么大年纪了还是那么幼稚呢!谁要做奥特之母啊!
对不起扯远了。
天月帮我注册的博客,说随便写什么都可以,不管是料理tips还是日常琐事大家都很温柔的不会嫌我烦。但当我说想写天月小时候尿床的故事时,他却严厉地制止了我。儿子真是越长大越不可爱啊,不就是尿湿的被子晾出去晒时被喜欢他的女孩子看到么……
诶呀好像说了不该说的但是这个要怎么删除呢?母月我不会哦♪( ´θ`)ノ
那来说说我儿子的朋友们好了~
天月很喜欢带朋友来家里玩,对此我一直很欢迎,因为女儿们已经各自成家搬出去了,所以现在家里只剩天月一个,平时总会觉得有些冷清。但天月的朋友们来了家里就会变得很热闹,感觉像多了很多孩子一样,听到“母月,这个好好吃”我就非常开心!
在这些孩子中,母月我呢,最近很中意那个叫歌词太郎的孩子。
第一次见面的时候觉得好高啊,一直以为天月能长到那么高已经很不错了但太郎比天月还高一些,果然是营养方面还不够么稍微有些不甘心呢(笑)
但是几乎马上,就觉得太郎如果也是我家的孩子就好了,长得又好又有礼貌,声音也是我一直喜欢的那种,诶呀呀这孩子怎么那么瘦呢快点再吃一碗~
每天吃完晚饭的闲暇时光,我儿子还是很喜欢跟我一起,当然还有lua和lin酱,看看电视聊聊天的。
所以隔天晚上就问了歌词太郎的事情,被告知“那家伙是个怪人噢!满脑子只有音乐音乐音乐,到现在都没有谈过恋爱!”
诶!明明是那么好的孩子!现在的小姑娘都在想什么呀!
“我们家没有女孩子了真是可惜啊,妈妈我倒很喜欢太郎这孩子呢。”随口这么感叹了而已,儿子却突然很紧张的样子连着说不要给他做媒,他是音乐白痴除了音乐方面别的都不会不知道怎么活到现在的。
我又没说要做媒……真奇怪~
说起来太郎那孩子好像对自己的脸很不自信的样子,明明长得挺好却一直用狐狸面具遮起来。问儿子的时候被告知“面具才是本体”这样意义不明的话。
对了太郎来家里玩过几次后有天打扫儿子的房间,发现他枕边有个狐狸面具,问他是不是太郎落在家里的要不要带去还时,他却扭扭捏捏的拿过面具说太郎需要的话会自己来拿,然后又好像嘀咕了一句面具才是本体……
真是搞不懂呢……
诶呀已经这个时间了我要去准备晚饭了呢,感谢大家看母月毫无条理的闲扯,下次见噢(^O^)/



天月 回复:母月你在写什么啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我要删掉这篇,删掉!!!你为什么学会改密码了!!!!!幼儿园的事和面具的事都删掉啊啊啊啊啊!!!!







标题:稍微澄清一下

大家好,我是母月。
上次可能说了让大家担心的话,我现在并没有不喜欢母月这个称呼噢,能被大家“母月、母月”地叫着,觉得多了很多孩子很开心。如果之前的博客造成大家的误会真不好意思。
但是奥特之母什么的还是算了,特摄饭的大家(不包括父月)对不起……
上次被问起会不会看天月的推特和博客,推特是有关注的但平时并不会特意去看,应该说只有他去别的地方工作的时候才会看一下。虽然他很乖巧的会在line上报平安但作为妈妈来说总是希望看到更多消息的。
这样说的话,大家会不会觉得我太宠天月了?最近我也在想这个问题啊,儿子已经24了,他的朋友们比如太郎啊kony啊都是自己独立生活的,还有哈嘻羊,手艺好得可以可以直接出嫁呢!啊,哈嘻羊的女朋友桑抱歉哟~祝你们幸福。
所以我也不止一次跟儿子说过,不要再嘲笑太郎是路盲这件事了,让你开始独立生活的话连租房都搞不定吧。但是被回说“那我住歌词桑那里不就好了,回家吃饭又近。”
不不,不是这个问题啊,儿子!
虽然以目前的情况天月的确没有特别需要搬出去自立的理由但一直住在家里的儿子将来找得到太太么?不会被认为是mammy boy么?可是如果有一天他说要搬出去是为了跟女朋友同居的话母月我也会好失落啊……那还不如搬去跟太郎住呢,回家吃饭也近……
好像哪里不对……不过应该不重要~
说到这个,上次看到儿子在推特上要太郎买城堡什么的,真是的,这个笨蛋!太郎对不起哦,如果你买城堡的话让他当园丁就行了园丁,他也会很高兴的。
呀好像是天月回来了,那今天就先这样吧(^O^)/



天月 回复:我才没有要搬出去!凭什么我当园丁!我是住城堡的王子!他才是园丁!






标题:人生足离别

大家好,我是母月。
今天本来是天月free live的日子,但是因为下雨不得不取消了。
去了现场的大家辛苦了,虽然很遗憾但请一定注意不要感冒。
今天天月回来也是好低落的样子,特别做了他爱吃的但也没吃很多。安慰他说下雨也是没办法的事情阿,他却嘟嘟囔囔很久,最后我才听明白是因为今天原本准备好要唱人生足离别,但没唱到所以不开心了。这种心情……大概跟我偶尔想奖励自己买个漂亮皮包却逛了一天找不到合适的差不多吧。
但是,为什么会那么想唱这首呢?为什么要是今天呢?
儿子开始解释这是首多么好的歌,还哼唱了几句。对汉诗了解不多的我,也大概明白了歌曲所要传递的那种温暖感觉。
的确是首好歌阿,我这么说着。
儿子突然眼睛放光的说:“对吧!我就说是首好歌吧!从夏天的时候第一次听到就觉得好想自己唱唱看,好不容易能唱了今天却下雨……”讲着讲着又低落下来。
诶呀这可不行。得想办法转移话题才好。如果直接跟天月说“打起精神来”他会马上笑着说好但一定还会在心里纠结很久。这样的性格其实也挺麻烦的吧(笑)
那就聊聊昨天投稿的曲子吧,想了这么一个话题却被告知昨天投稿的就是这首并且附带了一个“母月你不爱我了”的眼神……
但昨天明明说是因为看歌词酱说没朋友愿意唱他的歌太可怜了才勉为其难唱的。
“那个!那个只是说说的嘛……母月你不知道,他把这首歌的伴奏一上传就多了很多翻唱,所以说真的是很棒的歌阿!他还说没朋友唱,然后让我觉得我不唱就好像不是朋友了一样……”
我儿子什么时候变得那么不坦率了更改角色设定这种事难道不需要先问过我嘛!(关于角色设定的用法,这样合适吗?前几天才学的词。)
所以说到底,还是因为寂寞了吧,这孩子。
然后问起了歌词酱为什么最近都没来吃饭,得知歌词酱在准备新专辑每天都忙到深夜。
阿所以怕打扰到他也不好意思主动邀约是么,我懂我懂,母月我阿,曾经好朋友刚生宝宝的那段时间也是怕打扰人家所以一直不敢主动联系呢,后来被骂了呢,“我一直在等你联络阿”这样。
专辑跟宝宝也是差不多的嘛~
但是投了歌词酱的歌他肯定会听,live上想唱这首也是想传递这种心情是吧,那样的话,开个生放送唱给大家听?
这样提议以后看到儿子眼里又恢复了神采,然后冲回房间去了。
可是今天有些晚了不是吗……明天不是说要跟kony酱他们去滑雪要早起不是吗……
我现在边听着天月现场版的人生足离别边写这篇博客。父月那个“为什么今天这么晚了还在唱歌”的抱怨我才听不到。
说起来,真是首好歌阿,可能的话也请大家听听看。



母月回复:后来,儿子跟我说过几天COF的大家会来家里吃饭,安库酱要吃我们家的腌茄子。那歌词酱想吃什么呢~~



天月回复:母月你真的不觉得太偏心歌词桑了吗?我明明还说了别的很多事的!我才没有寂寞!滑雪可开心了!还有关于买包阿生宝宝这种人生经验不用分享也没问题的!



父月回复:母月你又要买包了吗!ヽ(`Д´)ノ






评论(11)

热度(32)