mimipon的毛线球

本命是mimipon的甘党厨
微博名:歌词家的毛线球
话痨一只随便勾搭😂😂😂

【甘党】歌唱力怪物

当作平行世界看吧

渣文笔,OOC,请勿带入三次元






后来啊,大家都已经把歌唱力怪物当作歌词太郎的代号时,却不再有人记得这是天月陪伴过他的证明了

“今天我们的特别嘉宾是有着歌唱力怪物称号的伊东歌词太郎!”

“大家好,我是伊东歌词太郎!”

“歌词桑下个月又要在武道馆开个唱了呢,这次会带给大家怎样的体验呢?”

“是呢,武道馆呢,虽然在武道馆开唱已经不是第一次了但对我来说真的是特别有意义的地方。”

天月坐在车里听着广播,听着他一直喜欢的人的声音。那是多少年前了呢,他笑着对自己说:“目标,武道馆!天月君也一起来!”

但是自己跟武道馆一直没有缘分呢。从以前就是,喜欢的艺人在武道馆举办演唱会的日子,一定会因为有别的事而无法去。

上次也没去,虽然知道对他很重要,但那时就已经退圈的自己,去干嘛呢。

是的,退圈了。看到了自己的极限后放弃了天月的名字,放弃了歌手的梦想,用本名好好找了工作,这些年来倒也小有所成。

虽然讨厌半途而废的自己,但很努力很努力之后才真的看明白,唱歌这件事,自己是无论如何都追不上那个歌唱力怪物的。

当时签的唱片公司需要的是偶像,但自己却是不甘心的。

不甘心,可是又能怎样呢?还不是一个人坐在车里听广播,不过还好今天的节目时段比较早。如果是凌晨的节目,自己一个人坐在车里听也太寂寞了。天月无奈的笑着。

“说起来,伊东歌词太郎这个名字的由来大家从以前就知道了。但是歌唱力怪物这个名号是怎么来呢?果然是唱片公司的宣传吗?”

“啊这个呢,自己说自己歌唱力怪物什么的真是有些不好意思啊。其实这个最早是,呃,是当时认识的人叫出来的。后来可能唱片公司觉得也不错就拿来用了。”

“真是很有创造力的朋友啊。果然歌词桑的歌唱才华一直被大家看在眼里呢。”

“不不不,我只是喜欢唱歌并且一直在唱而已。虽然一个人唱也很开心但果然还是为大家唱更能传递歌曲本身的价值。”

懒得吐槽“这家伙这些年来还是只会说这个”,天月反而有些意外DJ会问起歌唱力怪物的问题。

这个称号一直是他的代名词,但还有多少人记得其实他出道前,不,他用伊东歌词太郎这个名字初露锋芒的时候,这个称呼就开始陪伴他了呢。

陆陆续续的,天月也送过歌词太郎一些礼物,但他留着最久的,最被大家熟知的,反而是自己当年随口取的绰号啊。

这样到底是该开心还是该难过呢……

天月觉得考虑这种事的自己也是太没用了,都到现在这地步了,还被他左右情绪的话,自己也太没用了。于是翻开工作手账再次确认明天的安排。

“这么说来这次演唱会的嘉宾我们也可以好好期待一下了是吗?”

“这次都是跟缺乏魅力的我不一样的超有魅力的嘉宾哦!请大家期待!”

“歌词桑一如既往地爱说笑啊,我个人觉得呢,一意专心爱着音乐的歌词桑超有魅力哦!不仅仅是饭们,歌词桑的朋友们肯定也是被这样的歌词桑所吸引的吧!比如lefty桑啊taruto桑啊还有那位命名歌唱力怪物的朋友桑。”

“诶?啊,哈哈哈那位可不是朋友啊。当然Lefty桑和taru酱是从最早路上live就在一起的伙伴,但要说吸引的话,果然还是大家都被音乐这件事吸引了。一直以来也很感激他们,还有其他陪着我一起成长的人,和最最重要的饭们,因为你,让我的歌变得有意义。因为有你在,才有现在的伊东歌词太郎。”

听到这句天月愣了一下,随即苦笑。用你而不是你们,让饭们能代入自己提升想象空间么,到底是前国文老师,操控文字的能力实在是……

但想这些干嘛呢,这是他的工作,本来就跟自己没关系。

还是专注于自己吧,哇啊,明天有好几个会要开啊,果然临近这种时候需要商讨的事情就变多了啊……好麻烦啊……

专注于思考自己工作的天月,听到拉开车门的声音才抬起头,看到刚才广播里的人坐在了副驾驶的位置上。这才注意到广播里不知什么时候已经播放到下一个环节了。

“诶,已经结束了?”天月挠着头

“我说天月君,你又没有好好听我的广播呀。”那个人用好听的声音笑着抱怨。

“你每次上节目说得都差不多啊,我要抓紧时间确认后面的工作嘛。”天月挥着工作手账,“还有跟你说过多少次不要再叫天月了,我可不想这个名字再被记者写出来啊。”

“有什么关系嘛……刚才被问到谁取了歌唱力怪物这名字我真想把你说出来啊!”

“天月是过去式了啊,我现在只是你的经纪人加企划,靠你养家糊口的普通staff。”然后还是忍不住念了一下一开始的沟通里并没有说会问这个问题……

“现在?”歌词太郎抽过手账看了一眼,“今天的工作已经结束了吧,现在你是我最爱的天,月,君。”

随即,关上车里的灯,吻了上去。


FIN









因为甘党最近完全不发糖心塞到不行,看到歌词桑二专的宣传上写着“歌唱力怪物”由此脑补了第一段。之后被说虐,所以后面都是努力扭回甜傻白的脑洞大开……
快打不开甜的脑洞了……好心塞

评论

热度(24)