mimipon的毛线球

本命是mimipon的甘党厨
微博名:歌词家的毛线球
话痨一只随便勾搭😂😂😂

【甘党】平行线

渣文笔,OOC,请勿代入三次元

长久不发糖所以OOC得特别厉害请不要吐槽我……





“天月桑,我最近跟男朋友分手了,非常难过。忍不住会想早知道现在会那么痛苦当初不要在一起就好了。天月桑你怎么想?”
生放开了提问单元,天月在检查收集问题的邮箱时看到了这样的邮件。
第一反应是说些“有开始总有结束,怕结束而拒绝开始可能错过更多,嘛,我只有三岁所以也不太懂恋爱话题”之类的话对付过去。
但不知不觉地,自己真的开始思考起来。
如果,一开始,没有认识歌词太郎?
如果当时没有听到他的投稿,
如果当时没有在推特推荐,
如果当时没有在意他的私信,
如果当时没有同意见面,
如果当时没有一起录音,
如果当时……
哪怕有一个如果成立,也不会变成现在这样吧。
现在……是什么样呢?
其实也没什么,无非就是,不联系了嘛。
以前……又是什么样呢?
以前就是好朋友,然后变成了恋人。
那时候好开心啊。
一起去原宿分吃一个可丽饼,草莓棉花糖好甜。
一起去游乐场看他脸色发白却坚持陪自己坐过山车。
一起去寻找好吃的拉面店但或许是跟他在一起才觉得特别美味。
一起半夜去唱卡拉OK他最后在沙发上睡着被自己偷亲。
一起手牵手看着星星唱着歌,觉得世界只有眼前的他。
出道的时候他比自己出道还激动,又是送歌又是组织大家唱和声。
生放里也一直在帮自己宣传。
然后被唱片公司说帮朋友的心情可以理解但做到这种地步也请考虑公司的立场。
生日的时候送了鞋子和信,对父月母月表达了把天月生下来的感激。
父月后来问,这个人是在求婚?
后来……后来是发生了什么呢?
不是因为吵架,事实上跟歌词太郎根本吵不起来。
在一起的时候,虽然在line上经常装出高冷的姿态,但那也是因为知道歌词桑一定会“天月君,天月君”地呼唤着自己。光这样,就有被那个人宠爱着的感觉。
意见不合时,偶尔被他用压倒性的学识说服,更多时候,是被迁就。
苦笑一下,然后摸摸自己的头,叹息一般地说一句:“天月君呀,真拿你没办法。”
但是就这样……淡下来了啊……
随着歌词越来越红也越来越忙。
让更多人听到他的声音明明是自己一直以来的期望,为什么实现的时候自己却那么寂寞呢。
果然还是,还是自己的问题吧。他在前进自己却好像还停留在原地。
天月突然想起小学时学过的数学定理:“两条直线有且只有一个交点。”
交点之后就行渐行渐远,那是不是从一开始就是平行线比较好呢……但是……
天月不知道自己什么时候养成的习惯,寂寞的时候,吃好吃的和玩游戏和跑步都无法排挤的寂寞的时候,就去看那些自己和歌词太郎名字排在一起的东西。比如一起投的动画,一起参加的活动海报,甚至是亚马逊上搜歌词太郎名字时自动带出的关联词“天月”,都好像能让自己不安的心平和一些。
“我才是真的要加入不安club啊,不安啊~”天月苦笑着自嘲,然后点开下一封邮件。
“天月君,不好意思打扰了。看到你说在征集问题就冒昧写信来。是关于我个人的无聊的恋爱问题,很希望天月君能看一看。”
又是恋爱问题啊,啊啊~真好啊~大家都在恋爱~我也想恋爱啊~我的恋爱对象跑去哪里了啊混蛋!
“是这样的天月君,我的恋人呢,比我小好几岁。当初我新加入现在的工作环境,什么都不了解的情况下对方温柔的给了我很大的帮助,我非常感激!虽然这样说挺轻浮的,但在第二次见面的时候就认定了对方是我一直在寻找的人。(第一次见面是我单方面的远远偷看。)然后死缠烂打的追求后我们终于在一起了。真的非常幸福!”
什么嘛!秀恩爱么!诅咒你们噢!
“正如一开始说的,年下的恋人,有时候会让我有些不安。我因为工作关系最近一直在出差,恋人可能是寂寞了吧,经常会找朋友一起吃饭或者出去玩,最近还直接在那个朋友家过夜了。虽然!虽然我知道真的只是好朋友但总觉得这种事是不是该提前告诉我一下……”
所以只是吃醋的问题么?说到底还是秀恩爱吧可恶!
“有人说恋爱中的人都是傻瓜,我觉得我一碰到恋人的事情头脑就完全转不过来啊……(虽然平时头脑也不好)前一阵恋人也工作很忙,所以不知怎么开始的,联系都变少了。察觉到不对的时候,对方已经完全没有联络了,电话也没有line也没有我去买了对方喜欢的line表情想说聊天的时候可以用但完全没有聊天的时机!!!”
那你倒是主动去联系她啊!有空写邮件给我不如直接写给她啊!聊天的时机什么的真是槽点满满!女朋友桑也是可怜,分手吧分手吧,女朋友桑我们是一国的噢,“男朋友蒸发国”!
“想念对方的时候我就抬头看看月亮。虽然也想过我来联系对方,但是又忍不住觉得自己是不是早就被对方讨厌了呢……我这种人本来就是除了家里猫咪外就不会被别人喜欢的。怎么说,过去的日子太幸福所以开始得意忘形了么。真的是因为恋人的出现,让我有了现在完全不一样的生活。我知道对方一定会听天月君的生放送所以写信给天月君,希望能传递我的心情,想跟这个人一直一直在一起,会一生珍惜这个人的心情。”
猫咪?咦?
但是啊,以为写了这种话就一定在生放里念出来么太天真了!说到底还是在秀恩爱好么!还有想念的时候就看月亮是什么鬼……哇啊好想吐槽这个人啊啊啊啊!
“祝愿天月君幸福。——伊東歌词太郎”
诶?
诶诶?
假的吧!
一定是恶作剧一定是恶作剧!!
但是这个邮箱地址……
天月突然陷入了24年来最混乱的状态,抓起手机又放下,又抓起,捏着手机在房间里转圈圈,一边转一边扯自己头发,踢到椅子痛得单脚跳时又踩到跟着自己转的lua,人和狗一起哀嚎时,手机响了!新的line消息!
“天月君,我在看着月亮唱星合。”
果然是笨蛋太郎发来的!
天月坐在地上举着还在疼的脚,噼里啪啦开始打字,打完了却没发,想了想还是全部删除,然后直接播了他的电话,在对方说话之前抢先说:“有时间写那种邮件有时间看月亮唱歌你倒是来见我啊我以为我们都分手了!”说到最后几个字都忍不住带着哭腔。
不知道是不是错觉,电话里他的声音又变好听了,“天月君,总是在哭呢。不过都是我的错……分手什么的我从来没想过噢,唱歌和天月君,是我这一生都会一直努力的事!”
笨蛋太郎,天月用手背擦着眼角。
“呐,天月君,开门好吗?我来见你了。”

FIN




评论(14)

热度(28)